Abokëscht KW30

20210817 Patisson (1)
ASAT9210
DFJP1426

Abokëscht KW30

Kleng Abokëscht

Salade 1pc
Beeren 125gr
Pâtisson 1kg
Concombre 1kg
Radicchio 0.5kg
Oignons 0.6kg

Grouss Abokëscht

Salade 2pcs
Beeren 125gr
Pâtisson 1kg
Concombre 1.2kg
Radicchio 0.6kg
Oignons 1kg

Léif Frënn vun der Abokëscht,

Dës Woch fann dir e Patisson an ärer Abokëscht.
Dëse Kürbis deen mat senger Form un een Ufo erënnert, gehéiert zu engen vun den eelsten Geméiszorten, a gouf och scho vun den Inka’en an Amerika ugebaut.

Mir hunn Iech e Rezept fir 4 Leit rausgesicht, wéi dir de Patisson zoubereeden kënnt.

 

Zutaten :

4 Patisson-Kürbisse
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Aubergine (ca. 150 g), in Würfeln
50ml Aceto balsamico
150
 g Quinoa
2 Tomaten, in Würfel
4
 EL Rosinen
3
 EL Oregano, fein geschnitten
2
 EL Pfefferminze, fein geschnitten
100ml Wasser
½
 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¾
 TL Salz
wenig Pfeffer
180 g Jogurt nature

 

Zubereitung :

Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.

Den Kürbis ca. 5 Min. im Backofen fertig backen. Herausnehmen, Jogurt auf den Patisson-Kürbissen verteilen, servieren.

 

 

Är Equipe aus dem Gaertchen